Selbstbewusster Spruch,
werden jetzt einige denken.

Diesen Satz haben wir aber mit Bedacht gewählt.

In Deutschland werden ca. 8200ha Biokartoffeln angebaut, 80% gehen in den Lebensmittel Einzelhandel. Und das ist gut so.  

Grundnahrungsmittel, wie Biokartoffeln müssen großflächig verfügbar sein, nur so kann der Ökolandbau wachsen.

Noch vor wenigen Jahren waren Heidekartoffeln oder Moorsieglinde ein Qualitätsmerkmal, egal, wie dunkel die Schale war.

helle-KartoffelnHeute werden die Kartoffeln vor dem Abpacken gewaschen und sollen möglichst hell und gelb sein.

Die “perfekte” Kartoffel nur nach der Optik zu beurteilen hat weitreichende Folgen.

… entscheidend ist, was innen drin ist.

Haben wir Ihr Interesse an diesem Thema geweckt? Dann sind Sie hier auf dieser Seite richtig. In den verschiedenen Punkten in der Menüleiste finden Sie Informationen zu der Kartoffel als solche, Rezepte und natürlich auch einiges über unseren Hof.

bratkartoffeln mit speck

Über die Kartoffel gibt es viel zu erfahren, viel Spaß beim lesen.